Станет им лучше иль нет?

В ночь уходящий мужчина
Смотрит на спящего сына.
Медлит ступить на порог
Всех невозвратных дорог.

Не провожает жена.
Сонно-угрюма она.
"Лучше не будет!" – сказала.
Вышел. На поезд. К вокзалу.

Горечи замкнутый круг –
"Лучше не будет!"
...А вдруг?..   
(В ночь уходящий мужчина. И.М.)
-----------------

О, уходящий мужчина,
Помни про спящего сына,
Не потеряй свой порог
В лентах бегущих дорог.

Смотрит в молчаньи жена...
Кем теперь станет она?
В сердце надежды не стало,
Муж шел упрямо к вокзалу...

Вмиг разорвался их круг,
Все изменилось вокруг,
Станет им лучше иль нет?
Даст им разлука ответ.

"Мужчина выше обиды" -
Твердят повсюду для вида,
На деле мужчина так тонок,
Обидчив, как малый ребенок.

Куда тебе, женщина, деться?
На чье плечо опереться?
Для многих есть выход единый:
Пусть женщина станет мужчиной!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии