Шагреневое лето

Кончался август и шагреневое лето
В вечернем сумраке растаял теплый день
Их не осталось, не хотелось верить в это
Ведь все и так – лишь солнца призрачная тень.

Мы разожгли костер у леса за деревней
В последний раз на том же месте у реки
Волной безудержной вперед катилось время
Все разошлись, остались только мы одни.

Горели сучья ярко, замерли все звуки,
Сидели тихо мы, протягивая руки
К теплу костра, немилосердно жгло колени
И за твоей спиной качались зыбко тени.

Змеилось пламя по ветвям и трепетало,
Струясь игриво, и легко перебегало...
Смотрели молча мы в огонь завороженно
Твое лицо застыло маской отрешенной.

Кружились искры, в звездном небе растворялись
Искрились звезды, ярким блеском наливались
В твоих глазах дрожали отблески огня
Я ждал, когда же ты посмотришь на меня.

Молчанье наше было времени укором
Не ожидали мы, не думали, что скоро
Настанет время, нужно будет расставаться
И навсегда придется нам с тобой прощаться.

Лизало жадно языком тьму ночи пламя
Сгорали ветви, тонким пеплом улетая.
Надежда теплилась еще в моей душе...
Дрова в костре почти сгорели все, уже

Погасли, выгорев, ненужные слова
От дыма легкого кружилась голова
Мы оба знали, что назад дороги нет
Не возвращается обратно к звездам свет.

Когда костер наш догорит, мы ждать не стали
Глазами встретились и обреченно встали.
Домой к деревне чуть заметной тропка шла
Ты шла по ней и за собой меня вела.


Рецензии