Хулиганы

                "Мамаша, успокойтесь...
                ..........................
                Горит на небе новая звезда -
                Ее зажгли, конечно, хулиганы"
                /Валентин Гафт /

       
Ты не грусти,то прожито,сынок.
Важнее,что останется с тобою.
Из прошлого мы извлекли урок.
В котором было мало от покоя.

Беда вся в том,что забывает мир
Истории напутственные строки
И зло войны закатывает пир
Для хулиганов на большой дороге.

В любом мальчишке шкода до поры.
Им Мир познать не без труда дается,
Но хулиган выходит из игры,
Когда мужчина за дела берётся.

Пусть зажигает звезды хулиган,
Мужскою силой  озаряя время.
Не всем тот шанс,увы,судьбою дан- 
Бывает зло в душе посеет бремя.

Другой пацан,ослепнув от грехов
Вдруг превратится в горе на распутье.
Он не напишет для людей стихов
Он гениально их унизит жутью...

Ты не грусти,то прожито,сынок...
Дай Бог тебе в пути не оступиться.
Иди к огню.Ты в дождь совсем промок.
И хулиганы могут простудиться.


Рецензии
Чтоб успешно бороться с судьбой, нужно быть немного хулиганом.

Александр Сауков   12.09.2018 04:49     Заявить о нарушении