Камышница

Фото из интернета


    КАМЫШНИЦА

Шорох лёгкий слышится
Возле речки в камышах –
Мастерит камышница
На упругих стебельках
Дом-гнездо высокое…
Знает птица наперёд,
Не увидят соколы,
Зверь коварный не найдёт…

Над водою высится
Тайно птичья колыбель,
И играет листьями
Легкомысленный апрель.

Как на парашютиках
Утром в майские деньки
В воду прыгнут шустрые
Птенчики-пуховички!

В добрый час, камышница,
Мастери своё гнездо!
Пусть вам вольно дышится,
И птенцов минует зло! 


Рецензии