Сулейман

Султан  Сулейман, в жизни ты
Узнал обман. Если б ты не верил
Рыжей, рыжей, рыжей, и бесстыжей.
Ты бы не прикончил сына. И не
Задушил бы друга. Была змеей
Твоя супруга.

Султана Роксалана,  руками шею
Обвивала, а губами кровь сосала.
Ты был крепкий словно дуб, а стал
Как ходячий труп. Плелись интриги,
Ты не знал. Сначала друга потерял.
Да лучше б правую десницу ты волкам
На съеденье дал.

Прошли года, забылась боль, ты в
Жизни потерял покой. Интриги, рыжая,
Плетет. Но сына - твоя дурь, убьет.
Ты одурманен, ты не знаешь, святые
Узы разрываешь. Ты сына смертью
Наказал, а он бы жизнь тебе отдал.

От так любил тебя, до гроба. Не он
Лишь мертв, мертвы вы оба. Не только
Сына ты убил, ты свою жизнь остановил.
В такт сына сердце будет биться, и
Ждать лишь час, остановиться. Не сможет
Сердце долго жить, когда в могиле
Сын лежит.

Султан Сулейман, в жизни ты узнал
Обман. Если б ты не верил рыжей, рыжей,
Рыжей и, бесстыжей, ты бы не прикончил
Сына. И не задушил бы  друга. Была змеей
Твоя супруга!
Mila_more.(2014)


Рецензии