1 сентября

(диптих)

*****

Первое Сентября пусть не будет первым
И пусть долго последним оно не будет,
Пламенеем зарёй, рвём жилы и нервы,
Чтобы после подать на роскошном блюде.

Пусть рвут их зубами - это не сложно,
И даже милы нам утробные звуки,
Но лучше вилками нас, осторожно,
Ведь так ценны в будущем чистые руки.

*****

Принеси мне, ласточка, из-за моря
Побольше счастья и поменьше горя,
Нет, отнюдь не прелести золотые,
А покой и чувства совсем простые,

Чтоб опять ребенком с зарёй проснуться,
Смеяться солнцу и совсем не плакать,
Чтобы в море радости окунуться,
Искринками счастья на души капать.

*****


Рецензии