После грозы

Исплакалась туча, устала,
Затихла,словно уснула,
Греметь и сверкать перестала
И облегченно вздохнула.

А горизонт оттенком алым
Теснит её, уводит вдаль,
Сияет светом небывалым
И гонит темную печаль.

И солнце вышло из-за тучи,
Играя радугой-дугой,
Своим сиянием могучим
На Землю жизнь льет,покой.


Рецензии