Гроза

Сгущалось, надвигалось за бугром,
Вдруг горизонт разрезала стрела,
Сигнал - раздался гром
И туча сдвинулась и поплыла.

А ей другая мчит наперерез,
Сверкая всполохом,а не стрелой.
Затихли птицы, темный лес
Дыханье затаил перед грозой.

Гремит,сверкает,стрелы мечет,
А то вдруг,выбившись из сил,
Затихнет и едва лепечет.
И...долгожданный дождь полил.


Рецензии