***

Параллель с меридианой
В нужной точке пересклись.
Восстановлены древние храмы,
Заходи в них, молись и крестись.

Вот такой же, только без крыльев,
Рядом с ним отец Серафим.
И народ в поклоне ковыльном,
Нелюбимый стал вдруг любим.

Стрелку компаса тянет на север,
На погонах его россыпь звёзд.
На доске король чёрный и белый,
Неизвестно на ком больше слёз.

Не пытайте тех, кто испытан.
Белолицый король сеет смерть,
Средь пустыни стоит, бьёт копытом,
Его имя - антихрист и зверь.

Не ходите за тем, кого хвалят.
Наша правда рубит, как меч.
И героев лишь мёртвыми славят,
Как подставленных вовремя плеч.


Рецензии