Севастопольская легендарная панорама

***

Севастопольская легендарная
панорама
Враг лезит со всех щелей
Англичане и французы
Нам туго братцы
Закроем Севастополь мы собой
Матросы-коменданты у орудий
Мы вас не звали- убирайтесь прочь
На батарее Никифорова
Бьемся не на жизнь, а на смерть
Стрелки на бруствере,
Солдаты все в крови
И Бог все видит там на небе
Нет сил им продержаться до утра
А там в дали в тылу
Солдаты Полтавской батареи
Ждут приказ идти вперед
Отбить врага его позиции
Сестренка Даша
С коромыслом на плечах
Ее мы называем Даша Севастопольская
Наша первая милосердия сестра
В проходе между брустверами
Петр Кошка и Заика Фёдор
Ведут плененного французского солдата
В бою взяли языка
А вдалеке горит
сигнальный пост!!!

Игорь Черных
Посвящаю Героям защитникам
Севастополя
25.08.2018 г.


Рецензии
Спасибо за стихи,Игорь! Я была в Севастополе и ,конечно же, видела знаменитую панораму Обороны Севастополя. Ф. Рубо создал великолепное творение во славу русского народа.
Всего самого доброго!

Светлана Прилепская   21.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
Здравия Желаю Светлана! Спасибо! Храни Вас Бог!

Черных Игорь   17.12.2018 14:17   Заявить о нарушении