Когда Бог творил наши юные души...

                Когда садовник садит деревцо,
                Плод наперед известен садоводу.
                И.В. Гёте, «Фауст».

Когда Бог творил наши юные души,
У самых истоков, в начале начал,
В единую сущность сплетая все туже
Нас вместе, Он встречу нам предназначал.
Но Бес Мефистофель подначивал Бога:
А смогут их души вдвоем расцвести,
Коль мы усложним им задачу немного,
Их нужно не сразу, а позже свести!
И время пошло… Вырываясь из круга,
Мы ищем друг друга с начала времен,
Когда мы с тобой отыскали друг друга,
То каждый был прошлым обременен.
Всевышний и бес уже заняли ложи,
Чтоб спор разрешить и чтоб нам не мешать.
Мы знали б, что делать, коль были б моложе,
Что делать теперь, нам с тобою решать…
                -03.06.2018


Рецензии