НА ДЕНЬ СЕЛА

Взойди на “Чёртов Палец” ранним утром
До солнца в небесах,
До шума тракта с автоперегудом,
До первых ранних птах.

Вдыхая воздух, свежестью пьянящий,
Взлети на самый пик,
И сверху ты увидишь мирно спящий
Маймы любимой лик!

Как в этот час село Майма красива:
Свет, льющийся извне,
Очертит утра миг неторопливо
В рассветной тишине.

Начнёт по руслам рек густой вуалью
Стремится вверх туман...
И засияет всей гранитной сталью
На солнце Бабырган!

И, позабыв запреты и границы,
Румяня небосклон,
От солнца свет начнёт к Майме стремится
Под колокольный звон!

А ты глядишь, восторженно ликуя,
На улицы, дома
И шепчешь: ”С днём рожденья, Аллилуйя!
Село моё - Майма!”


Рецензии