Улица фонарями

( или "...фиолетовые реки цвета асфальта" )

Улица фонарями зажжёнными жмуриться
на фиолетовые реки цвета "асфальта после дождя".
Ты не выходишь на улицу, не переставая "google..иться",-
и зависая в ИнЕте уже с по..за..вчера..прошло..годнего дня .

Да какой там день!?! - Время меряется ночами :
Звездной пылью, синхронною фазой лун!!!
Никотин и кофе... - тело твоё источает,
отдаёт лимоном и имбирём дорогой улун.

А улица не прекращает жмурится фонарями светодиодными...
на течение утлых лодочек с огоньком габаритных огней :
Они плывут по течению - кажутся себе...- свободными...
от мелькания зданий и мельтешаших дней.

Фонари смотрят вслед стоп-сигналам розовым :
красных звёдочек впереди ни счесть!
А июль снова жарит маревом и пугает грозами -
Лето в городе! Viva солнцу!! Хвала и честь!!!

День - бездонен и светел, а ночи - ко'ротки!
Город ждёт темноты для весёлого забытья.
В тёмном времени суток - мгновенья до'роги:
С первородным грехом обнявшись, люди спят...,-
а я им и не судья!

Улицы фонарями потухшими веки сме'жили.
День приходит с востока сиянием чистого янтаря...
Реки цвета асфальта мокрого авто-планктоном о'жили ...
По..над..городом просыпается и зевает,
растекаясь по крышам, ...- утренняя заря.


Рецензии