Последняя пригоршнь тепла

Последней при'горшнью тепла
не отогреть нам рук.
У птиц расправлены крыла,-
пришла пора разлук.

Последний летний день, прощай!
Ну...,- здравствуй осень!
Теплом земли не обольщай...-
лес листья сбросит...

И золотом и серебром
устелет землю:
Под красно-о'хровым ковром
она задремлет.

Уснут деревья и трава...
В ЗаБытие'...- живое!
Природа, как всегда, права,-
а нам вдвоём с тобою...

...Сидеть и греться у огня,
весны ждать у камина.
Ты слышишь!?!? ...Это для тебя...-
с небес крик журавлиный...

Поёт в осенней вышине
Прощание прощенья -
Песнь о грядущей тишине,
о скором возвращеньи...

Последней при'горшнью тепла'
не отогреть мне рук.
Печаль становится светла'...,
прозрачней...-даже звук!

С последней пригоршней тепла
встречаю осень.
Листва уже обречена' -
прощенья просит.

В последней пригоршне тепла
храню мои надежды...-
У ног распятая листва
в предощущеньи снежном...

Последней пригоршнью тепла...
не отогреть мне рук...


Рецензии
Прекрасно!

Наталия Вялкина   09.06.2023 20:44     Заявить о нарушении