Строчка

 ( или "Всполохи молний" )
 
Эпиграф:
Небо ночное растрескалась... всполохом
молний... и запоздавшим раскатом грома,-
Чёрный небесный колокол ...
качнулся над крышей дома.

Строчка в сердце моём родилась,
Поползла по руке,- обернулась в чернила...
В пустоте белизны растеклась,
Растворив на листе твоё имя!

Но как это было?!? Неумолимо...-
До самых мурашек на твёрдом хребте
Меня подкосило и разломило,-
Подбросило к солнечной высоте.

Связует из памяти ночи и дни
Одна лишь строка - строка "ни о чём":
Мы, будто бы,- рядом, но всё же...- одни!
Я - слышу дыханье! Ты - чуешь плечо!?!

Всего лишь строка, а в конце...- многоточье...,
Но стала полнее любого стиха,
Как всполохи молний прошедшею ночью,
Меня оглушившие...Только слегка...

оставили след понимания сути:
Порой,- можно жить лишь одним только словом!
Я Вам нарисую его ! Вы - забудьте!
Я просто умру,
не услышав его (никогда)... безусловно.

P.S:
... Качнулся над крышей дома
Тёмный небесный колокол...-
Молнией и запоздавшим раскатом грома
Небо ночное растрескалось всполохом...


Рецензии