Осень поймает лето

Осень поймает лето
В сети свои паутинные,
И до рассвета приколет
В алые кисти рябиновы,

Птицы давно отпели,
Нам и в тепло-то не верится,-
Глазу, глядишь, веселее,
Так и сердечко согреется.

Снова истерлось до тонкого...
Земля и не то знавала,
Земля потерпит,- вот только бы
Сердце не остывало!


Рецензии