Незаменимых нет

«Незаменимых нет -
Неповторимые бывают…»
Неповторим любой рассвет –
Он дымкою вот-вот растает...

«Незаменимых нет.» ?!
Цените всех, кто рядом с вами,
Когда даёте им обет,
Не различайте дело со словами...

«Незаменимых нет...»
«И свято место пусто не бывает...»
И через много-много лет
Мы по-другому всё воспринимаем...

«Незаменимых нет.»?!
Неуловимо каждое мгновение!
Так почему же через много лет
Одно и то же чувствую мучение?!

«Незаменимых нет.»???!!
Но, кажется, что всё-таки бывают!
Они похожи на рассвет,
Что дымкою вот-вот растает...

Пока же не растаял, так держи,
В лучах купайся и, не отпуская,
Его присутствием ты дорожи! –
Незаменимые бывают!

2 сентября 2018 г.


Рецензии