Севастополь

Чему научил меня Севастополь, его закат?
Все дороги, которые выбирает душа на ощупь и наугад
ведут вперед. Иногда следует делать пару шагов назад,
чтобы вознестись чуть выше своей системы координат.

Можно знать человека всего пять дней, а любить уже всей душой.
Если рядом идущий высок, не значит, что он большой.

Чему еще научил Севастополь меня?
Ни на кого не надеяться, кроме как на себя.
В цели важна не цель, а лишь опорный мотив.
Нельзя просто брать, ничего взамен не платив.

В отношениях каждый ложно питает выгоду для себя,
Но это приводит к одинокому капитану, стоящему у руля.

Чему научает Севастополь, как город-порт?
Люди отчаяны, оттого могут побить абсолютно любой рекорд.
Люди надеются, поэтому продолжают бежать вперед.
Люди влюбляются.
Их любовь к Севастополю не пройдет.

17/7/*18


Рецензии