Случайный вальс

СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС

Раз, два, три ... раз, два, три! Кружимся! Кружимся! --
Трепетны молнии глаз!
Здравствуем, чувствуем, празднуем, дружимся,
Под экзотический вальс!

Яркость надежды живёт в подсознании, --
Цепко иллюзий звено!
Крови пульсация, тела желания,
Вяжут волшебный венок.

Кокон из нежности дарит амбиции,
Время исчезло ... и нет ...
Сдвинуты, попраны ханжеств традиции! --
Ярок из вольности свет.

Музыка льётся сплошными руладами,
В души врывается звук.
Помыслы мерятся страстными взглядами,
Силой пожатия рук!

Талии трепет, коленок касание --
Множат душевный порыв.
Вольности тел не таят порицания --
В фаворе чувственный взрыв!

Скрипка рыданием ум затуманила,
Звуком шифруется сплин!
Сила развязной свободы дурманила,
Мерила тайны глубин ...

Вдруг замолкают каскады скрипичные,
Отзвуки лижут паркет,
И погружаются помыслы личные
В лязги поддельных монет!

Так обрывается близость свидания,
В сердце рождается крик! --
Мелкая совесть, другим в назидание,
Вешает светский ярлык!

Но расставание красною прялкою,
Ткать будет помыслы в грех!
И уходить будут сказкою сладкою
Тайны предсонных утех ...

Падают, падают листья осенние,
Ветер холодный не пьян. --
Так превращаются травы весенние
В жухлый и серый бурьян ...


Рецензии