Обещалось море света

Обещалось море света,
И опять сорвались грозы...
Если это бабье лето,-
То откуда бабьи слезы?
Что за странное ненастье
За окошком разыгралось?
Обещалось только счастье,-
Только счастье обещалось...

Ничего-то не пропето,
И развязки не искали,
И до позднего рассвета
Мы вчера еще гуляли,
Потому что, как билеты,
Нам листва ложилась к двери,
Потому что в бабье лето
Очень хочется поверить!

Что случилось? Что разбилось?
Не смеется, не поется...
Даже если накопилось,-
Может, за ночь отольется,
Может, завтра перестанет
Перечеркивать приметы,
И совсем уже настанет
Бабье лето, бабье лето...


Рецензии