второй день осени

Второй день осени ещё похож на лето...
И солнце жаркое... И зЕлено кругом...
Но, всё-таки, осенние приметы
Желтеют за распахнутым окном.
Ещё грустить не хочется , но всё же,
Как пряди седины вплелись в листву
Осенние черты...Они тревожат...
Ведь, вскоре листья лягут на траву
Ковром пестреющим, лоскУтным одеялом.
Прозрачным станет лес. Ну а пока
Печали нет! Хотя мне лета мало,
Оно в погоде этого денька.;

2-е сентября.2018.


Рецензии