Зачем ты торопишься время...

Зачем ты торопишься время
Зажечь за собою мосты
Ни вверх и ни вниз по ступеням -
Колени мои сведены

Обратно нельзя Затворилась
На миг приоткрытая дверь
Ты свет как рубаху на вырост
В последнем усилье примерь

В тот час что еще не отмечен
Не процарапан крестом
Надежда жива пока вечер
Вдруг черным предстанет котом

И стянутся в страшную маску
В окне при пожаре зари
Кусочки засохшей замазки
И уличные фонари


Рецензии