Оконченная глава

 
Я задремал объятый тишиной
Своей норы — заснеженной берлоги, —
Летело с неба белое пшено,
Творя сугробы манки и перловки.
Но время, сквозь оконное стекло,
Не торопилось вырваться наружу —
И, словно вспять, оно текло, текло,
Листая память, обнажая душу —
Как чтец, не поднимая головы,
От некогда законченной главы.

Да, я любил. Мечтал. Сходил с ума.
Краснея, объяснялся многосложно,
В руке тюльпаны, в голове — туман.
Но счастлив был, наивен, и, возможно,
Был искренне любим…
Горит свеча.
Светает.
По стене крадутся тени.
Лишь ходики размеренно стучат
Покачивая маятник, но стены
Молчат, внимая прошлому. И мне
Вполне уютно в этой тишине.

сентябрь 2018


Рецензии
какие у вас образы хорошие :)

Юля Томас   16.11.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия)

Семен Валлич   17.11.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.