Бродяга

Спортивные штанишки,
И старенький кожак,
На сердце скребут кошки,
В башке полный бардак!
В зубах торчит окурок,
Дымится не спеша.
Видон - полный придурок,
Зато проста душа.
В кармане - сигареты,
Костет, презерватив,
Последние монеты,
На языке мотив.
Не торопясь и по-тихоньку
В бар я захожу,
Кладу монеты я на стойку
И тихо говорю:
- Привет, браток! Налей-ка сто!
И что-нибудь закусить.
Выпил просто, не за что,
На стул присел, чтоб покурить.
Справа дама улыбнулась,
Слева взгляд кидал мужик,
Сигарета губ коснулась,
Тишину расстроил крик.

Что сегодня за день,
Что сегодня за ночь,
Откуда столько лаве?
И чем я могу помочь?

Кекс


Рецензии