И тих и кроток Божий глас

Очарование для глаз
Душе измученной отрада.
В зелёном платье напоказ
Ты ожидаешь листопада.
Мне… откровения слова…
Уму… открывшаяся тайна.
А дама средних лет, Москва…
Так восхитительно брутальна.
На синем витраже небес
Рисунок облака… громады...
Зашелестел листвою лес
Нравоучения тирады...
Здесь всё: и завтра, и вчера…
Практически тут нет сегодня.
Здесь всё как есть... Этсетера...
Молитва главная, Господня...
И тих и кроток Божий глас
Сердцам приятная награда,
Очарование для глаз…
Душе измученной отрада…


Рецензии