Где Красота, там и Любви все признаки

Сонет

Где Красота, там и Любви все признаки
И там все следствия счастливые не призраки!
Без Красоты повсюду разложение,
А с Красотой лишь вверх и вверх движение!

Где Красота, там ритм созиданий
И выполнение Божественных заданий.
Без Красоты повсюду увядание,
А с Красотой душ чутких процветание.

Где Красота, там любящие духи,
В них нежность чувств и утончённость слуха.
Без Красоты тьма, мрак запустения,
А с Красотой душ чутких осветление.

Где Красота, там Боги пребывают,
Там люди здравствуют и процветают!


====
Фото из интернета. Шамкир АЗЕРБАЙДЖАН


Рецензии