Болдинская осень

Евгений Глушаков
"Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым..."
http://www.stihi.ru/2018/08/06/4479



С нетбуком ты под одеялом жёлтым
Лежишь, мечтая, – болдинский поэт.
Пёс ластится, но слышит: Да, пошёл ты!!!
Есть только кляксы – вдохновенья нет.
Отбрось ногою бук и одеяло,
Поешь овсянки, выгуляй дружка.
И вот уже, вначале очень вяло,
Полезут строчки словно из горшка.
И гарный хлопец и златые рощи,
Снежок игручий, месяц голубой...
Вот только, где ты взял такую лошадь
С большою мордой, с шумною губой?

(32- Сезон)


Рецензии