Странник

Я лишняя - и в этом мой порок.
Я не могу прижиться в вашем мире.
Ох, лучше б меня не было в помине...
Ведь я - не вы, как насулил мне рок.

Я лишняя - и в этом моя суть.
Я выхожу за рамки ваших правил.
Никто из вас все это не исправил...
Никто не смог проблемы зачеркнуть.

Я лишняя - и это не секрет.
Вам ведь известно это, я то знаю.
И всех вас я прекрасно понимаю...
Но не хочу я больше этой лжи... о, нет.

Я лишняя - и это не слова,
А серый и печальный образ жизни.
И лучше одному тащить все эти мысли,
Пока еще в порядке голова.

Я лишняя - и нет на свете места,
Где я могла бы отыскать себя.
Идти - я знаю - быть мне здесь нельзя.
Не глядя ни на слезы, ни протесты.

Быть может я найду тот самый край,
Где я вздохну запойно полной грудью.
И распрощаюсь со своею грустью.
Я лишняя - и я ищу свой рай.


Рецензии