Чтоб, в лесу заблудившись...

Чтоб, в лесу заблудившись, до дома дойти,
Первым делом теряю к грибам интерес.
Мне бы солнце теперь поскорее найти,
А в лесу даже сверху один только лес.

Где ты, небо? Ау! Как тебя отыскать?
Я туда и сюда, а вокруг тишина.
Лес прекрасен, но я утомилась шагать.
Всё же я не грущу. Я иду не одна.

Впереди два хвоста. Только им хоть бы что.
Им бы по лесу мчать неизвестно куда.
Но, по чести сказать, без весёлых хвостов
Я не вышла бы к светлой тропе у пруда.

Я кричу им:"Домой!",- и они тут как тут,
Дарят небу и мне свой заливистый лай.
А лесные грибы пусть спокойно растут.
Всех грибов не собрать, как того ни желай.

01.08.2018


Рецензии