Вослед заката

Солнце жгучее катилось
В синем небе над землёй,
Лето знойное томилось
Пред вечернею зарёй.

Но уже вослед заката
Из глухих, сырых логов
Долгожданная прохлада
Растекалась меж стогов.

Брал туман лесок в осаду.
Пробуждался мир ночной.
За деревней возле сада
Встрепенулся козодой.

И во тьме лесной опушки:
Как с ума тут не сойти? –
Рассмеялись хохотушки –
Серые неясыти!

27.06.2016.—02.02.2017.


Рецензии