Не хватаю за хвост чужую удачу

На всякий случай руки в карманы ,
А то опять "повезёт" кому-то ,
Давно залечил на душе я раны ,
Ярлык затёрся , что я чеканутый .
 
Это для всех я был нетерпимым ,
Жёстким , жестоким к несправедливости ,
Но для кого-то был и любимым ,
Примером в правде , в своей наивности .
 
Всё , что могло , давно сложилось ,
Пазлы , судьбы , картины , огранка ,
Что же из этого получилось ,
Из огней городов и полустанков .
 
Всё , что случилось , что-то да значит ,
Зажили рубцы и на сердце раны ,
Не хватаю за хвост чужую удачу ,
Оттого и держу руки в карманах .


Рецензии