Жестокий романс. Белоснежные крылья

   
   Я искала любовь,
   а нашла лишь обман...
   Я соткала ему
   белоснежные крылья.
   Тихий голос его,
   этот нежный туман
   Растворили весь мир
   и черты его скрыли.
 
   Я готова была
   его ноги омыть,
   Осушить и согреть
   их потом волосами. 
   Я готова была
   своё имя забыть,
   Славя имя любимое
   пред  небесами.

   Почему же твой взгляд
   вдруг погас и остыл,
   И в речах равнодушных
   Я слышу небрежность?
   Видно, маленький рай
   тесен стал и постыл,
   И тебя тяготит
   моя верная нежность.

   Если хочешь испить
   ты отраву измен,
   Если хочешь страдать
   от униженной чести,
   Поднимусь я однажды
   с покорных колен, 
   Стану лёгкой добычей
   Расчётливой лести.

   Стану весело жить
   и, наверно, сытней,
   Чтобы плакать потом
   от тоски и бессилья.
   Но зато никому
   из живущих людей
   Не сотку я теперь
   белоснежные крылья.


Рецензии
Какое душевное и трогательное стихотворение. Такой четкий ритм и чувствуется трепет... Особенно хороши последние четыре строки. Браво!

Анастасия Мителина   01.04.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Это стихотворение - стилизация городского романса. Я ,вообще, люблю надевать разные маски,ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ . Зайду на Вашу страницу обязательно и напишу свой отзыв.

Елена Орлова -Кердеваль   03.04.2019 18:20   Заявить о нарушении