Я не люблю

Я не люблю, когда меня не любят.
Я не люблю, когда не верят мне.
Ведь часто люди очевидное не видят,
Не видят сверху, а куда уж рассмотреть на дне.

Я не люблю любую зависть,
Ведь это чувство самого же гложет.
Сама живу всегда по принципу такому:
Бог дал другим и мне, конечно же, даст тоже.

Я не люблю неискренность, притворство,
Когда в глаза одно, а за глаза другое.
И вызывает мнимый друг плохое чувство,
Хоть намерение его, как будто бы, благое.

Я не люблю людскую ненависть и злость.
Ужасно, когда близкие стают врагами.
Не каждый – воин, так уж повелось.
Нельзя достоинство топтать ногами.

Я не люблю и детскую жестокость,
Когда «крутые» слабых обижают.
Ведь в детях мы воспитываем послушание
                и кротость,
Потом они всю жизнь от извергов страдают.

Я не люблю, когда в глаза мне лгут,
Тогда мне кажется – меня не уважают,
Ведь для себя они лишь блага ждут,
Свои проблемы за мой счет решают.

Высоцкий не любил, когда стреляют в спину.
Я не люблю, вообще, когда стреляют.
А разве лучше, если подложили мину?
Не только пули, но и слова нас ранят, убивают.
Я не люблю, когда идут по трупам,
Сметая все, что встретят на пути.
Чтоб не дождаться  нам всемирного потопа,
Давайте к цели праведным путем идти.


Рецензии