На день рождения Людмилы С

Пусть апрель ногою твердой
Наступает на порог,
Праздник этот встанет гордо
Средь заботы и тревог!
  И, уняв свои стремленья,
  Сбросив напрочь сень зимы,
  "Поздравляем с днем рожденья!" -
  Говорим хозяйке мы.
Что сказать про нашу Люду?
Всем хозяйка б неплоха,
Мебель, книги и посуда...
Но...сама не без греха...
  А начался путь тот зыбкий
  С псих больницы, от дверей,
  Где ей ставили улыбку
  И Джоконды похитрей!
Там, где был во время оно
Виктор наш "под колпаком"...
...Так, что запах самогона
Ей с отрочества знаком!
  Муж - террора гордый воин,
  Токарь, слесарь, впрямь - огонь,
  Нынче славно он устроен
  Гнать... не только самогон!
И (ура!) прощай заботы,
Ведь возлюбленный герой
Чрез какой-то... год работы
Деньги принесет домой!
  В доме дивно, - бронза, доски,
  Всякий этот стиль поймет -
  В каждый угол встал Высоцкий,
  Иль собака, (или кот),
Но уже приметы зримы,
Сменит их, бьюсь об заклад,
Самый маленький, любимый,
И на них похожий - Влад!
  Все для внука, а попозже,
  Вся в бензине, ждет руля,
  Иномарка... с Запорожья,
  Чуть живая, но своя!
А насчет "Гринписа" шайки,
"Да - воде! Бензину - нет!",
Чтя эколога - хозяйку,
Муж в мотор внесет секрет...
  Что ж, Людмила, финиш близко,
  Хоровод друзей хмельной,
  Коим есть всегда редиска
  (Или "корень золотой").
Все полны святой отваги,
(Хоть и нет на то причин...),
Вам желают - пусть же будет
Внуком вторым тоже сын!
  Чтоб в дому, на огороде,
   И цвело, и пахло всяк!
  (Сей привет при всем народе
  Тому верный будет знак!).
Ну, а мы, закончим кратко,
Чаши полны, господа,
Счастья, выпивки, достатка,
 Будь довольна всем, всегда!
14.04.2000


Рецензии