Как будто и не умирал

Как будто и не умирал,
Как будто и не было боли.
В хрустальной пиале коралл
Стоит, привезенный тобою.

Ты плыл, догоняя китов
Бывал ты во всех океанах,
Как много ты видел краёв,
Был в южных и в северных странах.

Минуту, минуту еще!
Не год и не месяц – минуту!
Подставь дорогое плечо.
Мне кажется – здесь ты как будто!

Как будто бы не уходил,
По комнате ходишь как будто.
Откуда хватило нам сил
В ту страшную выжить минуту?

Как будто и не умирал –
За дверью шаги не смолкают,
Стоит многолетний коралл.
Любимые не умирают!

И не заглянуть за черту,
Чтоб рядом побыть хоть минуту.
В поступков твоих красоту
Я верю, я их не забуду.

С тобою мы учимся жить
По две стороны от гранита.
Пройти сквозь рубеж разреши.
Еще нам не время? Закрыто.

2018 г.


Рецензии
Проникновенно, написано с болью и глубокой любовью, и есть в стихах оптимистическое чувство послечтения. Понравилось Ваше отношение к рифмам, к соблюдению ритма. Конечно же "понравилось".

Сергей Московит   01.10.2018 13:36     Заявить о нарушении