день знаний

Тепло и солнечно сегодня,
И в школу входит детвора,
Корабль учебный якорь поднял,
И значит, в плаванье пора.
За океаном остров знаний,
Проложен непростой маршрут.
Для испытаний и исканий
Все школьники собрались тут.

Они к отплытию готовы
И зорко все вперёд глядят,
Сегодня год начнётся новый
Для всех собравшихся ребят.
За горизонтом - неизвестность,
Но не пугает их она,
В ребячьих душах скрыта смелость,
И тяга к знаниям видна.

Наука - океан бездонный,
Хватает рифов там и скал,
И не один большой ученый
Крупицы истин там искал.
Стремленье к знаниям похвально,
Пусть вам откроется в ответ
Секрет или большая тайна,
И истины прольётся свет.


Рецензии