Античность. Африка римская провинция

Вергилий написал про Рим достойно
Навряд ли бы обиделся Гомер
Что стихотворный взят его размер
И текст продолжен о троянцах вольно
Сам император  плакал, как дитя,
Марселия лишь прозвучало имя
Октавия скорбящая о сыне
Лишалась чувств надолго не шутя
Трагедия, но знаешь в чём комизм?
Поэт в своих задумках лез из кожи
Поэма хороша, не спорю, всё же
В ней чувствуется некий популизм
Правдивости нет даже на обол
Я заявить могу о том публично
Меня всё это оскорбляет лично
Извечный и болезненный укол
От Сципионов сгинет Карфаген
Что на войну нас обрекла Дидона
И что во имя божьего закона
Пунийцы не должны  вставать с колен
Как будто мы не родины сыны
Нам не отбили память Рима плети
И вольности гуляет в венах ветер
И о свободе к нам приходят сны
Мы не рабами в мире  рождены
Пусть не поют о нас стигийских песен!


Рецензии
С удовольствием прочитал.

Евгений Морозов 3   30.12.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!Читайте с удовольствием!

Елена Лог   31.12.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.