Памяти Анатолия Лебедя

Повесть жизни, за строчкою - строчка,
Доброй волей отважной своей:
ДОСААФ, и заветная срочка,
Старшим группы: - Ребята, смелей!

И заветный Афган, и МИ-8.
Честь и слава - тебе, бортовик!
Три звезды, и нежданная "осень",
Но, и там преуспел фронтовик!

Как в Германии, так и в Сибири
Исполнял верой-правдой свой долг,
И пять лет не в военном эфире
С дорогою семьёй ведал толк!

А затем командиром отряда
Бедных сербов спасал от "зверья"!
И нашла вновь героя отрада, -
Что подмога была столь верна!

И, как прежде, - по собственной воле,
Дагестан уж от банд очищал,
И, подчас зубы стиснув от боли,
Подчинённых собой защищал!

И по праву, с моралью Святою,
Ко успеху ведущий "дедов",
Награждён был златою Звездою,
И сребром ещё трёх орденов!

Было время предаться уж пиру,
Но, пришлось вновь дозором, с Христом,
Принудить горных варваров к миру,
и за храбрость быть с новым крестом!

Краткость мира, и - повесть,о, Воин!...
И внезапно ты - в Свете ином,
В лучшем, коего точно достоин,
Вместе с братией в войске Святом!

12-13.08.18г.
Памяти Анатолия Вячеславовича Лебедя (10.05.1963-27.04.2012), подпоковника разведывательного полка ВДВ, участника пяти воин, Героя России, кавалера трёх орденов Красной Звезды, трёх орденов Мужества, и ордена Святого Георгия Победоносца.


Рецензии