Tete-a-tete

Мы настоящие, когда мы tete-a-tete с собою,
Мы истинны в безмолвности своей души,
Мы можем веселиться, говорить с лихвою
И с мнимой искренностью обожать цветы.
Мы можем возводить себя на пьедесталы
Под аккомпанемент бахвальной пустоты,
Но стоит ночи опуститься величаво
Мы тут же тлеем от пожара пламенной тоски.
Что явственно - сокрыто от дневного
Покровом твердым спутаны следы,
Судить к чему? И рыскать неустанно?
И без того мы сами на себя обречены!


Рецензии