Ещё не осень, но

Ещё не осень, но нет тепла от лета,
Засох укроп, сухой картошки ряд...
Пишу письмо, хотя не жду ответа,
И летний поменял уже наряд.

Топорщится стерня, шуршит щетиной рыжей,
В пруду кипит зелёной пеной муть,
Измучен клён своей пупочной грыжей,
Всю ночь кряхтит, мешая мне заснуть.

Лист золотой, как щедрую подачку,
Берёза белой подаёт рукой.
Мне две звезды, как другу,на сорочку
Кидает с неба месяц молодой.

Все ласточки исчезли на рассвете,
Мне птичек всех милее воробей,
Мы с ним вдвоём зимой грустим о лете
Среди пустых, заснеженных полей.

И смотрит в даль глазами с поволокой -
За лето вырос рябенький бычок.
Кропит водой у церкви невысокой
В больших корзинах яблоки дьячок.

И крестятся в платочках три старушки,
Молитву повторяют за дьячком,
А на лугу весёлые девчушки,
Смеясь, поймали бабочку сачком.
   авг.2018 г.


Рецензии
На Кубани август жаркий, виноград, арбузы, дыни,чернослив.
Короче, хочешь продлить здесь лето - приезжай - сам убедись.
с улыбкой- и жарким солнышком в сентябре.

Валентина Павловна Горбенко   12.09.2018 20:43     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Я только приехал из Волгоградской обл. Там жара. Всех тебе благ. В Питере уже холодно и дожди. Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   12.09.2018 20:50   Заявить о нарушении