Завтрашний день

Завтрашний день - застолье оптимиста. Иные ждут его с вечера. Так, обещают грозу и сугробы. Не страшно, оптимисты что-нибудь придумают. Главное - вовремя встать! И не опоздать! - На линейку, на планёрку, на выговор, на свадьбу, в детский сад. Главное - не убить будильник. Ты встаешь и понимаешь - ты еще спишь и чистишь зубы и садишься в автобус и он уже приехал, а ты так и не проснулся. Главное не упасть с кровати, не терять бодрости духа, стараться дожить до пенсии. Завтра будет лучше, чем вчера. Или ровно наоборот. Потому что стакан наполовину треснул. И пройдут наконец годы, и наступит конец недели - можно понежиться в постели. Стоп! Что это? Звуки дрели? Кажется, как в том анекдоте, кто-то встал раньше тебя. И на ближайшие три часа его проблемы станут твоими проблемами. До чего прекрасна суббота! Завтра встану ещё позднее. В понедельник прогуляю. Во вторник найду новую работу. А среда это маленькая пятница. А четверг- банный день... Завтра манит и пугает. Проще жить настоящим. Ибо покуда длится настоящее, ты жив и более-менее здоров. И не вспоминать прошлое! Особенно одноклассников и однополчан. Хотя было и хорошее. Много было. Столько уже не будет. Ты ложишься и мечтаешь не проснуться. Но этого не будет. По крайней мере с тобой.


(1 сентября 2018)


Рецензии
Перечитал. С удивлением понял, что это моя аФФтобиограФия. Перевернулся на другой бок. Вдруг там у меня другая жизнь?.. А впрочем!.. Можно полежать и на спине...

Макс Лонгрин   16.06.2020 17:58     Заявить о нарушении
Говорят, что нет никаких других реальностей. :( Только рай и ад.

Гийом Бук   16.06.2019 22:27   Заявить о нарушении
Это для непьющих. Кастанеда показал дорогу в "Истклан"

Макс Лонгрин   17.06.2019 19:29   Заявить о нарушении
Странно! Твоя старая рецензия сменилась новой, а под ней мой старый ответ, причем почему-то тоже от 16 июня, только прошлого года. 0_0

Гийом Бук   16.06.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.