Памяти Иосифа Кобзона

Россия потеряла аса.
В коротком "Да..." досаде тесно,
Как будто звуком разлилася
Знакомая- до слова- песня.

И лучше слушать её молча,
Не разубоживая речью,-
Взвалившему по силам ноша,
С поклонниками она легче.

Насколько памятью богаче,
Коль ненароком оглядеться,
В узорах слов и нот звучащих
Обычное, простое сердце.

Ими делился наш Иосиф,
Как мог, здоровья не жалея.
Жаль не дождалась встречи осень-
С ним в хмари было б веселее...


Рецензии
Спасибо, Турсун!
Так и вспоминается последний его концерт - на 80летие...
Хорошо там сказала Пахмутова - ты не предавал прошлое

Николай Старорусский   22.11.2018 16:40     Заявить о нарушении