Я думала - возраст...

Я думала – возраст, я думала – осень…
Любовь? Да вы что? И о чем разговор!?
Ветер с деревьев листья уносит…
И все золотые, как на подбор.

Виски серебрятся, и паутинка,
На щеки легла, как в осенние дни.
А в сердце лежит и не тает снежинка,
Ведь тают снежинки лишь от любви.

Но налетел ураган ниоткуда,
И МЧС мне о нем промолчал…
Так неожиданно, словно бы чудо,
Словно лавина спустилась со скал.

Теплые руки меня обнимают,
Ласковый голос ласкает меня…
Я поняла, что еще я живая.
Я поняла, что я вновь ожила.

Так неожиданно. Лето умчалось,
Но осени воздух так ласков и свеж…
И у меня это снова – начало,
Время свершений и новых надежд.

И я забыла про возраст, про осень…
В воздухе листья кружат и кружат.
Ветер подул и на землю их сбросил.
Желтым ковром под ногами лежат.

Так же и я, сбросив груз, что (с годами
Лишь прибавлялся), несла на себе,
Я под твоими словами, руками
Снова с улыбкой пошла по земле.

И для меня снова солнечный лучик,
И для меня снова с неба звезда.
С верой, надеждой жить проще и лучше.
Без веры с надеждой – вообще никуда.

Где же, любовь, ты так долго ходила!?
А я годами жила без тебя…
Осень.  Дождями дороги размыло…
Я так ждала, а ты мимо прошла.

Вот, все вернулось. Холодная осень,
Тучи на небе, дожди, листопад…
Наша любовь у души время просит,
Наши глаза, словно звезды, горят.

Смело шагнула в дожди и ненастье,
И отдалась твоим нежным рукам…
Слышу – в душе начинается праздник,
И потеряла счет дням и часам.

Здравствуй, любовь! Ты входи, дверь открыта,
Располагайся надолго, всерьез.
Солнцем согрета, дождями умыта,
И не страшны тебе зной и мороз.

Ты нам поможешь, и мы с тобой вместе
Будем идти по дороге одной.
Я не хочу, чтобы стало нам тесно…
Вместе! Навстречу с хозяйкой-судьбой.

Я думала – осень... И что ж тут такого!?
Нам золото сыплет на плечи, лицо.
И пусть повторяется снова и снова,
И бесконечно, как это кольцо.

На палец надел мне саму бесконечность,
Любовь и судьбу мне на палец надел,
И счастье, и радость на целую вечность.
Вы скажете – осень. Она не предел.


Рецензии