Тень...

Губ нецелованных, глаз неулыбчивых
Мне не вернуть никогда.

  Анна Ахматова - Вместо мудрости - опытность, пресное...

       *

Губ нецелованных коснулся
Не я, быть может он, другой.
И ангел сразу встрепенулся
И тень исчезла вдруг за мной.
Но что он может, мой избранник,
Глаз неулыбчивых герой?..
Лишь тенью губ задеть ресницы
На миг отравленной мечтой.

       02.09.18


Рецензии