Второе сентября

Для вас рассказ уже не новый -
Примерно эN промчалось лет,
Как я в известной вам столовой
Счастливый вытянул билет.
Блондинка с лёгкою походкой,
Студентка в юбочке короткой
Котлетку взяв, пюре и чай
Сломала вилку невзначай.
Улыбки, шутки. Догадался
Её у двери подождать.
На берег Волги погулять
Её позвал. Тот день - удался!
А тут какой-то юбилей?
Ну что вы! Это не о ней!

Сейчас она студентка снова,
И лет ей - двадцать? Двадцать пять?
А сколько ж детям? Право слово,
Об этом лучше умолчать,
А рассказать, по меньшей мере,
О той особой атмосфере
И нежности, и теплоты,
Что создавать умеешь ты,
Про всё умеющие руки,
Что с музой дружат и с трудом,
Лелеют дом, и счастье в нём,
Ещё - про нежной флейты звуки...
А что, и правда, юбилей?
Тогда рассказ - о ней, о ней!

6.05.2004


Рецензии