Обличитель гамлетов

Не интеллигентик, вышел из народа
И в навозных кучах знаю высший толк.
Мой запас словарный даден мне природой,
У меня с полями русскими родство.
 
Не могу молчать я, дайте проораться,
Рассказать вам правду, кто есть Пастернак.
Он не патриот, гад, знаете ли, братцы?
И в Россию верил... только на словах.
 
Вождь жалел писаку, не повесил даже
Пыткам не подвергнул... А ведь мог легко.
Вождь для русских скрепа, он народу важен,
А писаку может заменить любой.
 
Потому воюю, на груди рубашку
Рву за ширь полей тех, что он не познал.
Я - не белоручка, дух мой пролетарский
Жаждет проорать вам правду всю в глаза.
 
Дачные угодья это вам не поле,
Вдоль и поперёк их обойдёшь за раз.
И не надо строить из себя героя,
Гамлетом смущая гул народных масс.
 
Все эти датчане с их дурацкой жаждой
Некоей свободы, да ещё любви
Лишние и в схватке дикой, рукопашной,
И когда невинных надобно казнить.
 
Как без фарисейства вытерпеть ту жопу,
Что сидит на троне скоро двадцать лет?
Здесь поставив драму, мы глядим в Европу -
Отравить ль кого-то, кроме Скрипалей.
 
Мне, антисемиту, путь не нужен к Храму -
Не хлеба сажаю, сею я войну.
Пастернак сегодня, завтра по программе
Бродского за скудность языка распну.
 
Бранью ли, нагайкой утверждать мне правду,
Так ли это важно, если лик вождя
Придаёт мне силу, а удар приклада
Утверждает право лучше, чем судья.


Рецензии
Историю литературы я практически не знаю и, поэтому, несколько растерян. Это такая ирония, от третьего лица, или от вас лично осуждение? Если перенести логику ваших обличений на Солженицина, Войновича, Бродского, Булгакова, Стругацких то также, наверно, выйдет: не отмыться им в веках.

Леонид Тимофеев   02.09.2018 16:22     Заявить о нарушении
Однозначно, не отмыться. Только это не моя логика, а одного члена СПР из Старобочат. Это ему "Гамлет" Пастернака покоя не даёт. Как, впрочем, и все те поэты, которым, с точки зрения этого уникума, не хватает в творчестве патриотизма.
)))

Колокол   02.09.2018 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Колокол! Картинка сложилась и рад что отозвались.

С уважением,

Верстовой.

Леонид Тимофеев   02.09.2018 20:28   Заявить о нарушении