Неспокойно

В семье Петровых неспокойно.
От ночника мерцает свет,
За стенкой слышен приглушённый
И нервный шёпот. Сил уж нет.

Потрачены большие суммы,
В заначках нету ни рубля.
Отец устал от сложной думы:
Как будет жить теперь семья?

У мамы нервный срыв, похоже.
И корвалолом пахнет дом.
Забыты все: сынок Серёжа,
Кастрюли и цветы с котом.

Из детской комнаты смущённо
На это Леночка глядит.
И папин голос возмущенный
Её сердечко бередит.

Энциклопедии достали,
Проверили вещей запас.
Причина горя непростая:
Идёт Елена в первый класс!!!


Рецензии
Это и вправду проблема для всей семьи!Но всё же она разрешима,это уже плюс!

Эльвира Якубова   04.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.