первое сентября...

первое сентября… странный город..
и широта - кажется изменилась
климатически... не меняя своей параллели
никогда такого еще не было...
не помню что было вчера…
всеобщий день знаний - зачем
детей отправили в школу в субботу 1-го
а не как в продуманской Москве - 3-го
когда хоть немного спадет жара...
весь день провалялся в постели
не раскладывая диван и кошка спала
рядом… от скуки моей ей тоже
не по себе… наверное... или тоже жарко…
в комнате под вентилятором не спастись
за зашторенным окном -
+35 по Цельсию и не знаю сколько
по Фаренгейту… кажется  +95 и лучше
бы и не знать… а то еще тяжелее…
воспринимать… что ж скоро нас
окончательно спалит Солнце…
а не «мировая» война… растают льды
северного океана… вымрут медведи
белые… видимо вымрем и мы…
доигрались – испортили климат
Земли… отравили чистые океаны...
уничтожаем девственные леса –
с нас станется... скоро останется -
только пустыня и пирамиды…
может так и во всей Вселенной?
где прежде не было никогда…
там далеко в безграничном космосе
верно тоже никто не дотянул...
до совершенства...
уничтожив свои планеты
и поэтому ведем войны… плевать
если все это канет в бездну…
пожили… что ж… и никто и не думает
что это последние на планете дни…
никто не собирается умирать – все
кружится в круговерти вдоль поперек
и вспять… 21 век – а мы так
и не достучались ни до одной живой
планеты и с этой некуда улетать…
разве только смогли до Луны
безжизненной… никто не слышит
наших радиосигналов… или быть
может "они" рядом… но глядя на наше безумие
"руки давно опустили"… завтра снова +33
в тени а на солнце +40…  - мы никуда уже
не вернемся… и какие за дверью смерти
приснятся сны… может станем телами
эфирными как говорят тибетцы…
*
позавчера или может быть может несколько дней назад
я в тени деревьев у озера далеко за
городом - от нечего делать опять -
пишу что придет
в мою безумную голову
но мне жаль - мы исчезаем…
с Земли...и не мы одни…


Рецензии