господа, разбудите спящего

вокзалы раздаривают рвоту
паразитируя в сознание,
отпечатывается зевота, обостряется обоняние…
пресловутые такси-дешево
шаурмяшная гастрономия
дух израненного прошлого, победившая экономия.

гитаристы в кишке перехода
давят сопдеповской клиникой,
бомжевание у прохода, - отдает есенинской лирикой.
пенсионная флористика
вкупе с ножом за пазухой,
здравствуй, родимая мистика, не говори, что связаны.

в минералках прячется водочка
кто-то застукал и мается.
вагон рассекает, как лодочка, мужика уже не касается.
вокзалы раздаривают реальность,
отвлекая от настоящего.
удивительная ментальность.
господа, разбудите спящего.

(с) Денис Андронов


Рецензии