Гостинец от зайца

Быт деревни  был извечен:
солнце гнало нас на речку,
без обуток детворой
мчались мы с горы крутой!
    Вместо сумочек - котомки,
    вместо зеркалец - осколки.
    Дети уличный устой
    чтили, словно дом родной.
Для катания ледянки,
лыжи мастерили, санки.
Женщины умели всё:
ткать, вязать и шить своё.
    Ждали в семьях, ну когда же
    очередь дойдёт до младших
    вещи старших поносить!
    Всё по-братски, без обид.
Мой отец с кульком из леса,
с сахаром из разновеса...
Кто сластями был согрет?
В будни не было конфет.
   Сам небритый и усталый,
   на ладонь - гостинец малый.
   На коленях у отца -
   сладость лучше леденца!
Зайцы были безотказны
и у них полно запасов!
Вера в сказки нас спасла
и нашла свой адресат.
   Мир наш - радиотарелка,
   знали всё про Стрелку с Белкой
   и бежали дружно в клуб:
   фильм с Чапаем был нам люб!
Тёплый дождь, песок горячий,
сахара кусок зайчачий...
Помню, берегу и чту
с детства эту чистоту.


Рецензии
Как все это похоже.Жили не богато,но дружно и весело.Не боялись,что дети играют на улице.Сейчас другое время,более жестокое.Стих интересный и светлый.

Алла Шушу   25.05.2023 19:48     Заявить о нарушении
Алла!Спасибо, что Вы его прочли!С уважением и теплыми пожеланиями во всем!

Вера Трайзе   25.05.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.